El sábado 3 de diciembre de 2016 tuvo lugar la segunda sesión para elegir Mejor Postre Navideño 2016 de Anís Tenis. Como segundo año consecutivo Di-Tartas fue invitada a participar. Ya participamos en la primera sesión pero no hubo suerte en ganar ante los extraordinarios postres que se presentaron. Pero este año nos hemos llevado el 3er Premio al Mejor Postre Navideño 2016 de Anís Tenis!!!
Esta vez la Gala se celebró en Monforte del Cid (Alicante) cuna de las Destilerias Anís Tenis que celebraba este año su 95º Aniversario. Este año había más nivel y más participantes. Había también un jurado profesional que elegiría a los ganadores este año:
- Pep Sala: docente de repostería en los CdT de Alicante y Benidorm y gerente de la Confitería La Guinda.
- Antonio Marquerie: Catedrático de Gastronomía en la Universidad Católica de Murcia.
- David Martínez: gerente del Restaurante La Nyora.
- Gema Penalva: gerente del Restaurante Gema Penalva Resto-bar.
- Reyes García: bloguera de gastronomía en la web Te Conozco Bacalao.
- Félix Cardona: crítico de gastronomía en la web La Gastroteca de Félix.
La gala fue amenizada por un grupo de percusión Resonante, los cuales elaboran sus instrumentos con productos reciclables.
Después el pastelero de La Guinda, Pep Sala nos explicó tres elaboraciones con productos de Anís Tenis, como esponjas de anís, bombones de licor de avellana, que luego probaríamos en la degustación que había al final de la gala.
Tras esto, empezaron los participantes a presentar sus postres. Aquí os dejo el vídeo donde presento mi postre:
El postre que presentamos y se llevó el 3er Premio fue: CRUJIENTE DE NAVIDAD y aquí os dejamos la receta:
Los postres que se presentaron fueron:
- Bolas de Ilusión y 95º Aniversario de Mayte en la Cocina
- Bocados de Chocolate de Rico, no… Ricote!!
- Bombones dorados de Chocolate con Avellanas de Las Recetas fáciles de María
- Burbuja de Navidad Sobre Queso Mascarpone de la Cocina de Consu
- Bocaditos Glee de Cocinando a Mi Manera
- Crema de Mandarina con brownie de chocolate y almendras de Con 2 sabor
- Crujiente de Navidad de Di-tartas
- Caña por Navidad de Carolus Cocina
- Postre de Catalina de Cocina con Catalina
Mientras el jurado se fue a deliberar los premios nos dejaron con la actuación del cómico Kalderas, donde nos reímos mucho.
Y la resolución del jurado fue la siguiente:
1er premio y Ganadora 2016: Mayte Morote (Mayte en la Cocina)
2º premio: Consuelo Rico (La Cocina de Consu)
3º premio: Diana Verdú (Di-Tartas)
Al terminar sortearon cenas entre los asistentes a la gala y se hicieron las fotos de rigor. Luego todos pasamos a la degustación de todos los postres presentados y amenizada por el sumiller Joan Gallego.
Una vez más dar las gracias a Anís Tenis por invitarme, sobre todo a Verónica y a Fran, a todos los participantes y al jurado por este evento tan ameno y gratificante.
Aquí os dejo la galería con las fotos de la gala.
Besos
Di.