Cupcakes arcoiris

Hola mis querida reposteras, hoy os traigo un paso a paso para realizar estas simpáticas cupcakes arcoíris.

cupcakes arcoirisPero como a mí me gusta explicar las cosas poco a poco, vamos con el paso a paso para realizar estos cupcakes arcoiris, vamos PAP.

Comenzaremos por realizar nuestra masa para cupcakes preferida, yo en este caso he elegido una de dulce de leche que sale divinaaaa.

Cuando tengamos la masa la dividiremos en 4 recipientes para poder tintarla, y añadiremos los colorantes. La cantidad es a gusto de la intensidad que estéis buscando, y recordar que en el proceso de horneado puede perder color. Yo aconsejo los colorantes en gel de Americolor para teñir las masas que van a ser horneadas, pues esta marca aguanta más el color en el horneado.

IMG_20150116_144525Yo he elegido cuatro colores, azul, verde, amarillo y rosa, pero podéis elegir los que más os gusten o incluso hacer más de 4 tonalidades.

IMG_20150116_144504Así han quedado los colores y ahora toca repartirlos en las capsulas que hemos colocado en nuestra bandeja de hornear.

Para que más o menos quede la misma proporción de masa utilizo una cuchara heladera, en este caso la más pequeña ya que tendré que echar una cucharada por color.

IMG_20150116_144429He comenzado por el rosa, pero podéis comenzar por el que queráis.

IMG_20150116_144408Después seguimos con el amarillo.

IMG_20150116_144352Seguimos con el color verde, como veis son cucharadas pequeñas, y no cubren todo la base del cupcake y así se verán todos los colores.

IMG_20150116_144327Recordar que la totalidad de la masa, los 4 colores, no tiene que cubrir más de 3/4 partes de la capsula.

Terminamos con el color azul y al horno, unos 10-12 minutos a una temperatura de 160-180º según vuestro horno.

wpid-img_20150116_144302.jpgTras el horneado, este es el aspecto de nuestros cupcakes arcoíris, supercoloridos y seguro que a los niños les encantan. Yo he elegido unas capsulas blancas para que se aprecie mejor la mezcla de colores.

wpid-img_20150116_144103.jpgPara el frosting he elegido una buttercream, igualmente de dulce de leche, y para decorarlos con la boquilla estrellada y la técnica de frosting bicolor, bueno en este caso cuatricolor jijiji. Si queréis saber cómo hacerlo visitar el paso a paso de buttercream bicolor aquí.

Espero que os haya gustado y me mandéis vuestras fotos y comentarios.

Besosss de fondant para todos.
Di

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