Como hacer azúcar invertido

Hola a todos mis queridos reposteros, hoy os traigo una receta que espero que os sea de ayuda.

¿Qué es el azúcar invertido? Es un azúcar denso, algo más dulce que el común y se usa en bizcochos y helados. No cristaliza, tiene un mayor poder edulcorante y mantiene la humedad en las masa. Si quieres añadirlo en tu receta deberas resta un 10% de azúcar blanquilla y añadir el azúcar invertido.

Azúcar invertido

Como sabeis que yo trabajo con la thermomix, os pondre los tiempos y temperaturas, pero perfectamente lo podeis hacer en un cazo.

RECETA AZUCAR INVERTIDO

150 gr de agua mineral (de botella)
350 gr de azúcar blanquilla (común)
1 sobre de ácido tartárico (sobre blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre morado/azúl)

TRANQUILAS QUE NO CUNDA EL PÁNICO, los gasificantes (ácido tartárico y bicarbonato sódico) los podeís encontrar en el mercadona, es una caja, normalmente morada y lleva los dos sobrecitos juntos. Un sobre blanco ácido tartárico y el sobre morado bicarbonato sódico.

Preparación:

– Pon a calentar el agua hasta que alcance los 50º
TH. 3 minutos 50 velocidad 5

– Agrega el azúcar y remueve hasta alcanzar los 80º y quitalo del fuego.
TH. 6 minutos 80º velocidad 4

– Añade el sobre blanco (ácido tartárico) y mezclalo bien.
TH 10 segundos velocidad 4

– Cuando la temperatura baje a 60º incorporamos el sobre morado (bicarbonato) y lo mezclamos bien hasta que desaparezca la espuma.
TH 1 minuto velocidad 4.

Verteremos el resultado en un tarro de cristal y cuando enfrie lo cerraremos. Ya lo tenemos listo para usar o lo podemos guardar durante un año. Si vamos a guardarlo para ir usandolo poco a poco, es conveniente marcar el tarro con la fecha en la que lo hemos hecho para poder controlarlo.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y poder ver vuestros comentarios con los resultados.

Besoss Di.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s